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White bean soup

A comforting, no-fuss soup, that will keep you fulfilled for hours!

French version below


Dear readers,


I'm pretty sure you have most of the ingredients for this soup in your pantry! So, do not wait and make this delicious, filling and comforting soup!


Yields: 4 servings


Ingredients:

  • 1-2 tsp olive oil

  • 1-2 onions, chopped

  • 2 garlic cloves, minced

  • 1 teaspoon tomato paste

  • 1 bay leaf

  • 1 large carrot, peeled and roughly chopped

  • 1 large can white beans, drained and rinsed

  • 1 vegetable bouillon cube

  • Water, enough to cover the mixture

  • 2-3 handfuls of Gruyère cheese, grated (include the cheese rind if available)

  • A splash of milk (I used oat)

  • Salt, pepper, and Espelette pepper (to taste)

  • A handful of frozen spinach, thawed



 

Instructions:

  1. In a large pot, heat a splash of olive oil over medium heat. Add the chopped onions and minced garlic. Sauté until the onions are translucent and fragrant, about 5 minutes.

  2. Stir in the tomato paste and bay leaf. Cook for another minute to allow the flavors to meld.

  3. Add the chopped carrot and drained white beans to the pot. Stir well to combine.

  4. Dissolve the vegetable bouillon cube in enough water to cover the bean mixture in the pot. Pour the broth into the pot and bring the mixture to a simmer.

  5. Once simmering, cover the pot and let the soup cook for about 20-25 minutes, or until the carrots are tender.

  6. While the soup is cooking, grate the Gruyère cheese. Once the carrots are tender, remove the bay leaf from the soup.

  7. Stir in the grated Gruyère cheese with its rind, reserving a little for garnish if desired. Add a splash of milk to the soup to add creaminess.

  8. Season the soup with salt, pepper, and Espelette pepper to taste. Adjust the seasoning according to your preference and remove the cheese rind.

  9. Serve the creamy white bean soup hot, garnished with a sprinkle of grated Gruyère cheese and decorate with the thawed spinach. Enjoy your comforting and nutritious meal!


Bon appétit,


Audrey

 

Chers lecteurs,


Je suis quasi sûre que vous avez la plupart des ingrédients pour cette soupe dans votre garde-manger ! Alors, n'attendez pas et faites cette délicieuse soupe nourrissante et réconfortante !


Pour 4 portions


Ingrédients :

  • 1 à 2 cc d'huile d'olive

  • 1 à 2 oignons, hachés

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à café de concentré de tomate

  • 1 feuille de laurier

  • 1 grosse carotte, pelée et grossièrement coupée

  • 1 grosse boîte de haricots blancs, égouttés et rincés

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • Eau, suffisamment pour couvrir le mélange

  • 2 à 3 poignées de Gruyère râpé (inclure la croûte de fromage si disponible)

  • Un trait de lait (j'ai utilisé de l'avoine)

  • Sel, poivre et piment d'Espelette (selon votre goût)

  • Une poignée d'épinards surgelés, décongelés (ou frais)



 

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides et parfumés, environ 5 minutes.

  2. Incorporez la pâte de tomate et la feuille de laurier. Faites cuire encore une minute pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  3. Ajoutez la carotte et les haricots blancs égouttés dans la casserole. Mélangez bien.

  4. Dissolvez le cube de bouillon de légumes dans suffisamment d'eau pour couvrir le mélange de haricots dans la casserole. Versez le bouillon dans la casserole et portez le mélange à ébullition.

  5. Une fois que ça bout, couvrez la casserole et laissez cuire la soupe pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  6. Pendant que la soupe cuit, râpez le Gruyère. Une fois que les carottes sont tendres, retirez la feuille de laurier de la soupe.

  7. Incorporez le fromage Gruyère râpé avec sa croûte dans la soupe, en réservant un peu pour la garniture si désiré. Ajoutez un trait de lait à la soupe pour ajouter de la crémosité.

  8. Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette selon votre goût. Ajustez l'assaisonnement selon vos préférences et retirez la croûte de fromage.

  9. Servez la soupe crémeuse aux haricots blancs chaudement, garnie d'une pincée de fromage Gruyère râpé et décorez avec les épinards. Savourez votre repas réconfortant et nutritif !



Bon appétit,


Audrey

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