top of page

Steak frites salade

Un classique de la cuisine française avec une persillade toute simple

[English version below]


Hello chers lecteurs,


Le steak frites salade est un incontournable, le secret est de se procurer un excellent morceau de viande, le reste n'est que garniture !


La recette est pour deux personnes:


Sauce à salade:

- 2 cc huile de colza;

- 2 cc vinaigre;

- 1 cc moutarde;

- 1 cc mayonnaise;

- sel et poivre.


Frites "curly":

- Pommes de terre;

- Huile d'olive (j'utilise un spray pour mieux répartir l'huile);

- Sel.


Steak:

- Deux steaks de boeuf;

- 1 CS huile d'olive;

- 1-2 CS beurre;

- Sel et poivre.


Persillade:

- un bouquet de persil, hâché;

- 1 gousse d'ail (ou plus selon les goûts), pressée;

- 1,5 à 2 CS huile de colza;

- Le jus d'un demi citron;

- Sel et poivre.


 

Procédure

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade.

  2. Mélanger tous les ingrédients pour la persillade, laisser reposer.

  3. Couper les pommes de terre avec un couteau "ondulé". Asperger avec de l'huile de l'olive, saler et mélanger avec les mains.

  4. Préchauffer la friteuse à air chaud (airfryer) à 200 degrés (ou un four à chaleur tournante) et cuire environ 20 à 30 minutes.

  5. Sortir les steaks du frigo une heure avant de les cuire.

  6. Chauffer l'huile d'olive dans une poele, puis faire fondre le beurre. La pole doit être très chaude. Cuire les steaks pendant 1 minute (à feu vif) de chaque côté et arroser avec le beurre (cuisson saignante).

  7. Laisser la viande reposer quelques minutes avant de la servir. Let the meat rest for a few minutes before eating it.

  8. Au moment de servir, mettre de la persillade sur la viande.


English version


For 2 persons


Salad dressing:

- 2 tsp canola oil;

- 2 tsp vinegar;

- 1 tsp mustard;

- 1 tsp mayonnaise;

- Salt & pepper.

Curly fries :

- Potatoes;

- A few sprays of olive oil;

- Salt.


Steak:

- 2 medium steaks ;

- 1 tbsp olive oil;

- 1-2 tbsp butter;

- Salt & pepper.

Parsley sauce:

- 1 bunch of parsley, chopped;

- 1 clove of garlic, pressed;

- 1,5 to 2 tbsp canola oil;

- Salt & pepper


 

Procedure

  1. Mix all the ingredients of the salad dressing.

  2. Mix all the ingredients for the persillade, let sit.

  3. Slice your potatoes with a curly fry cutting knife. Spritz olive oil, add salt and mix by hand.

  4. Add to a preheated air fryer or oven at 200°Celsius (xx Fahrenheit) and cook for 20 to 30 minutes.

  5. Bring your meat out an hour before cooking it.

  6. Heat up olive oil in a pan, then add butter. The pan has to be very hot. Fry the steaks for one minute on each side and with a spoon scoop the melted butter in the pan and pour on the steaks.

  7. Let the meat rest for a few minutes before eating it.


Enjoy!

Audrey

Opmerkingen


bottom of page